Кодирование от алкоголизма

Чтобы избавить человека от алкогольной зависимости, одного медикаментозного вывода из запоя недостаточно. Решить проблему алкоголизма можно, только постепенно преодолевая зависимость. Мощным инструментом для излечения от алкоголизма служит кодирование.

Решиться на подобную процедуру готов не каждый, к тому же слишком много дезинформации имеется у народа относительно методик кодирования: ошибочно считается, что это смертельно опасно, и только под страхом неминуемой гибели алкоголик бросает пить. На самом деле, если бы такую методику кто-то и создал, то в нашей стране она оказалась бы под запретом. В клинике «Наркздрав» используются различные способы кодировки – исключительно известные, не раз опробованные и с доказанной эффективностью.

В чём же на самом деле состоит кодирование от алкоголизма?

Это не какая-то единая методика, их несколько, поэтому пациент и его родные всегда имеют право выбора:

  • гипнотических методов кодировки;
  • медикаментозных методик;
  • лазерного кодирования

Даже подобные, насильно сделанные установки – не панацея от алкоголизма. Кодирование от алкоголизма – это создание временной установки, поэтому после неё может снова случиться срыв. Эффективность любой из процедур кодирования от алкоголя зависит от того, насколько сам человек утвердился в мысли стать свободным от алкоголизма.

Любое кодирование может быть проведено только после того, как выполнена детоксикация и организм избавлен от отравляющих веществ, из-за которых возникала физическая потребность в алкоголе. Но может остаться психологическая зависимость от спиртного, и как раз кодирование призвано избавить человека от неё. Различными методами врач-нарколог добивается от пациента, чтобы у того выработался новый рефлекс – отвращение к алкоголю.

Как это достигается, рассмотрим подробнее. Иногда кодированию могут предшествовать психотерапевтическое лечение и реабилитация. Если даже после этих попыток человека тянет к бутылке, то решить проблему можно сначала за счёт щадящего кодирования, а потом – более серьёзной процедуры, если опробованная методика подошла больному.

Медикаментозное кодирование: опасно ли оно?

Наибольший страх у бесконтрольно потребляющих спиртное лиц вызывает снятие зависимости от алкоголя медикаментозными методами. Вшивание ампулы под кожу или жировую клетчатку у них ассоциируется с тем, что они носят в организме смертельно опасный яд, ёмкость, готовую разорваться при попадании этанола в организм. Вещества, находящиеся в ампуле, не способны отравить человека насмерть, зато могут спровоцировать состояние паники, ощущение смертельной опасности, головокружение, рвоту – то есть придать процессу пития спиртного крайне неприятный эмоциональный оттенок вместо ощущения эйфории.

Среди веществ, вводимых в организм зависимого, сегодня известны:

  • Вивитрол;
  • Продетоксон;
  • Эспераль;
  • Дисульфирам;
  • группа NIT, MST, SIT.

Часть из них вводится по технологии «Торпедо», когда действующие вещества, реагируя со спиртным, вызывают неприятные физические симптомы. Человек испытывает тошноту, его может рвать, у него затрудняется дыхание и начинаются приливы. Вот почему с «Торпедо» нужно аккуратное обращение.

Также осторожным нужно быть с сильным веществом – алгоминалом. Его обычно используют только для кодировки на запущенных стадиях, когда другие методы могут оказаться неэффективными. Реакция на принятый алкоголь после такого кодирования выражается в сильном головокружении, нарушении дыхания, приливу крови к мозгу. Опасно ли для жизни кодирование с помощью «Торпедо» и алгоминала?

Опасность здесь не больше, чем при применении других лекарств, допустим, внутривенно. Врач обязан выявить у пациента аллергические реакции на все компоненты, входящие в ампулу, и только после этого принимать решение о медикаментозном кодировании. Если обнаружится аллергия, то тогда использовать препарат опасно, значит нужно прибегнуть к другим методам, например, гипнотическим.

Результативное гипнотическое кодирование

Среди подобных воздействия на пациента наиболее практикуемый – метод кодирования по технологии Довженко. Его также относят к медицинскому вмешательству, хотя при нём не вводятся в организм никакие вещества. Больному просто создают установку на отказ от алкоголя.

После сеанса гипноза, на который уходит несколько часов, влечение к выпивке пропадает, а её вкус и запах становятся крайне неприятны пациенту. Можно создать и такую установку, что отвращение вызовет даже внешний вид рюмки, стакана, бутылки, в которые налито губительное зелье. Также больному можно внушить информацию о том, что с ним будет, если он всё же откупорит и выпьет содержимое ненавистной бутылки, например, это может быть неукротимая рвота.

Воздействие гипноза способно сохраняться только определённый промежуток времени. Пациент сам может определить продолжительность кодировки. Вопрос только в том, что он будет делать, когда действие установки закончится. Одни заново приходят на сеанс, другие стараются воздерживаться от спиртного сами. У последней группы больных нередко случаются срывы, после которых человек, почувствовавший разницу жизни без зависимости и с ней, всё равно приходит кодироваться.

В зависимости от выбранной программы результативное кодирование по методу Довженко может иметь продолжительность в квартал, на полгода и на год. Больной дожжен быть подготовлен к кодированию. Ему предстоит собеседование с врачом-гипнологом, на котором выясняется не только степень мотивации бросить пить, но и гипнабельность пациента.

Есть люди, которые с трудом поддаются гипнотическому воздействию. Большинство из них имеют силу воли и не скатываются к алкоголизму, но случаются и исключения из правил, когда и морально сильный человек после сильного стресса уходит в запой. Поэтому деление волевых и не волевых личностей весьма условно, а вот гипнабельность имеет первостепенное значение при выборе метода кодирования.

Как вариант, можно остановить употребление алкоголя на длительный срок при помощи двойного кодирования.

Для чего делается двойное кодирование алкоголизма?

Иногда двойным кодированием называют чисто медикаментозный метод – усиленная блокада, когда больному вводится вместо одного препарата два разных. Однако существует и такая комбинированная процедура кодирования алкоголизма, когда больному вводится медикамент и в то же время создаётся психологическая установка на отказ от спиртного. За счёт применения двух разных по действию веществ или различных методик одновременно можно получить более стойкий эффект, гарантированное долговременное устранение тяги к алкоголю.

Новейшая методика – кодирование алкоголизма лазером

Да, и этот способ сегодня признан безопасным. Оказалось, что лазер для лечения алкоголизма тоже весьма эффективен, как и в других отраслях медицины. За тягу к спиртному отвечают определённые сегменты мозга, и на них можно воздействовать при помощи лазера, блокируя желание употребить горячительные напитки. Пусть при таком методе и не появляется стойкое неприятие алкоголя, но и тяга к нему исчезает тоже.

Второе применение, которое нашлось для лазера – это воздействие на кровь больного. Преимущества такой методики в том, что приступать к ней можно не только, когда пациент выведен из запойного состояния, но и раньше. В любом случае после такой процедуры больному станет лучше, так как он полностью избавится от абстиненции и ряда хронических заболеваний.

Кодирование от алкоголизма – цены в Москве и области

В клинике «Наркздрав» избавиться от тяги к алкоголю можно за доступные средства. Мы предлагаем разные мероприятия по кодировке алкоголизма, и у пациента и родственников всегда остаётся выбор, как и насколько закодироваться. Для начала можно пройти бесплатную консультацию, выяснить, насколько стойкий эффект от кодирования даёт та или иная процедура.

Наркологи, занимающиеся кодированием в нашей клинике – это высококвалифицированные специалисты. Тем, кто пришёл за подобной услугой впервые, они предложат щадящий способ кодирования, посмотрят, какое действие он возымеет, после чего можно будет наметить более серьёзные шаги.

Для нас важно, чтобы образовался стойкий эффект от кодировки, и употребление этилового спирта прекратилось на то время, на которое рассчитана выбранная процедура.

Также мы гарантируем строго анонимное кодирование, чтобы не повредить репутации нашего пациента и его родных.
Made on
Tilda