Выведение из запоя без согласия пациента

Алкоголизм называют проблемой века, и не зря, так как лечить его очень сложно, а усугубляют ситуацию сами пациенты, не готовые признать, что требуют вмешательства специалистов. Эффективность лечения алкоголизма во многом зависит от желания самого алкозависимого, но если осознания проблемы не происходит, требуется часто принудительный вывод из запоя. В любом случае делать это самостоятельно не стоит, так как промедление часто бывает смерти подобно. Не занимайтесь самолечением, особенно если речь идет о запущенной стадии алкоголизма.

Когда надо лечить от алкоголизма без согласия человека

Как уже было сказано, идеальным вариантом лечения алкоголизма является согласие на это самого пациента, а люди приходят к этому самостоятельно довольно часто. Спиваются же чаще те, кто считает, что в любой момент могут бросить пить. Они не считают себя алкоголиками, продолжают пить, доводя ситуацию до крайности. В этом случае большое значение уделяется родственникам, которые должны вмешаться своевременно, а среди поводов обратиться за помощью в наркологию можно выделить:

  • потерю сознания, а нередко алкоголики после длительного потребления спиртных напитков впадают в кому;
  • тяжелое похмелье, выражающееся в нарушении работы жизненно важных органов человека;
  • нарушения в центральной нервной системе, проявляющиеся появлением сложностей при передвижении, раздражительности и чрезмерной возбудимости;
  • психические расстройства – галлюцинации и видения.

Обнаружив, что алкоголик перестает себя контролировать и ведет себя неадекватно, к тому же имеет серьезные проблемы со здоровьем, не стоит его уговаривать и ждать согласие на лечение. В этом случае требуется принудительное выведение из запоя без согласия пациента, а принять такое решение должны родственники больного. Остается сделать первый шаг: позвонить в клинику и дождаться приезда бригады скорой наркологической помощи.

Можно ли вылечить пациента без его ведома

Если лечить больного приходится без его ведомства, надо не столько использовать эффективные методы лечения и действенные препараты, сколько воздействовать на человека психологически. Не понимая всей сложности ситуации, он может отказаться от лечения, поэтому наркологу приходится использовать все возможные психологические приемы, чтобы вылечить человека, при этом сделать это без его согласия. По закону в особо сложных случаях лечить алкоголика можно, получив согласие родственников. Это происходит по проверенной схеме:

  • бригада медиков наркологической помощи проведет с пациентом, если он в сознании, предварительную беседу, что поможет выяснить его психическое состояние и отношение к проблеме;
  • производится опрос родственников, из которого приходит понимание, как давно человек пьет, сколько и по какой причине;
  • если человек находится в состоянии тяжелого похмелья и не в состоянии принимать решения, его, с согласия родственников, оперативно выведут из запоя и очистят организм от токсинов;
  • находясь в тесном взаимодействии с родными алкоголика, будет предложена одна из схем лечения алкоголизма, а в данном случае действенной может быть только психотерапия.

Если человек не осознает своего пагубного пристрастия к алкоголю, внушить это ему должны специалисты. Вывести из запоя в этом случае – это еще даже не половина дела, так как риск того, что человек снова напьется, велик. Особенно важно провести первую беседу с алкозависимым, но не стоит рассчитывать сильно на то, что человека согласиться на лечение. Психологическое воздействие должно продолжаться, пока пациент не поймет сам, к чему может привести постоянное пьянство и согласиться на лечение.

Лечиться дома или в клинике

Если человек после длительного употребления спиртных напитков не может передвигаться или имеет серьезные расстройства психики, то говорить о выводе из запоя без согласия пациента в Москве в клинике даже не приходится. В этом случае важно оказать первую помощь на дому, а если человек все еще сомневается, то и лечение лучше проводить дома, в окружении близких людей, которые должны помочь алкоголику справиться с проблемой.

После снятия абстинентного синдрома принимается решение о целесообразности продолжения лечения на дому или перемещение пациента в стационар. Если лечение проводится без согласия, то лучше не менять привычную обстановку, хотя в этом случае надо принять все меры, чтобы оградить больного от общения с друзьями-алкоголиками. К тому же лечение в стационаре показано людям старше 60-ти, тем, кто пьет больше пяти лет или имеет серьезные проблемы со здоровьем. Уговорить пациента на этот шаг – главная задача специалиста и родственников, которым также будет оказана психологическая помощь.

Лечение без согласия в клинике «Наркздрав»

Лечение алкоголизма, включая вывод из запоя без согласия пациента в Москве, предлагают специалисты клиники «Наркздрав». Наши наркологи сделают все, чтобы оказать первую помощь, выведут человека из запоя и начнут лечение, даже если алкоголик этого не хочет. Используя все методы убеждения, они убедят человека в целесообразности лечения, но сделают это так, чтобы желание лечиться исходило от самого человека. Среди преимуществ лечения в нашей клинике можно выделить анонимность и оперативность, а на вызов, поступивший по телефону +7 (495) 120-25-31, мы отреагируем мгновенно, а бригада скорой помощи будет возле вашего дома уже через 30-40 минут, в зависимости от района Москвы и МО.

Даже соседи не заподозрят цель приезда автомобиля без опознавательных и людей без халатов. Снятие абстинентного синдрома будет проведено быстро и эффективно, а после того, как пациент придет в себя, ему ненавязчиво предложат продолжить лечение и пройти реабилитацию в клинике. Если убедить в этом не получится, лечение будет продолжено с согласия родственников на дому у пациента, но в любом случае с использованием современных препаратов и методов лечения.

Получите бесплатную консультацию
Оставьте заявку и мы перезвоним в течение 28 секунд

Врачи нашего центра

КУЗЬМИН ВАДИМ ГЕННАДИЕВИЧ
Заместитель главного врача по медицинской части
САБУРОВ СЕМЕН ВИКТОРОВИЧ
Врач анестезиолог-реаниматолог
КАЮКОВ АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ
Врач анестезиолог-реаниматолог
СВЕРЧКОВА АНАСТАСИЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Врач анестезиолог-реаниматолог
ТУКМАЧЕВА ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА
Врач анестезиолог-реаниматолог
ВАСИЛЕЦ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ
Врач анестезиолог-реаниматолог

Стационар нашего центра
Вы можете пройти процедуру кодирования Аквилонг от алкоголя (запоя) в стационаре нашей клиники

Смотрите так-же

Made on
Tilda