Кодировка от алкоголя в Москве: как помочь себе и своим близким, методы и последствия кодирования

Кодирование на дому и в клинике
круглосуточно +7 (495) 120-25-31
Оставьте заявку и мы перезвоним в течение 28 секунд
Борьба с алкоголизмом своими силами представляется сложной задачей даже при наличии твердого желания и намерения бросить пить. Потому как волевое усилие невозможно направить на себя, это противоестественно и вызывает в течение короткого времени обратный эффект. Дает знать о себе и стаж употребления спиртных напитков. Психологическая зависимость (хочу выпить) быстро перерастает в физиологическую (не могу не пить), создавая замкнутый круг для пациента и его родных. Разорвать его можно только обратившись к наркологам в клинику.

Кодирование от алкоголизма или кодировка — не единое мероприятие, а целая группа методов лечения пациентов с зависимостью. Основные существующие методы кодировки:



  • Психотерапевтическая и гипнотерапевтическая методики.
  • Медикаментозный способ.
  • Двойное кодирование.
  • Аппаратный способ.


Эффективность зависит от случая. Тип кодирования подбирается специалистом-наркологом после оценки стадии алкоголизма, тяжести зависимости и психологического настроя самого пациента. Клиника Наркздрав практикует несколько способов лечение зависимости от спиртного с учетом особенностей случая, бездумный механический подход приведет к кратковременному, а то и обратному результату. В некоторых случаях требуется комбинация нескольких методов для достижения результата

Кодирование в клинике и на дому

Вывод из запоя + кодирование на 12 мес.
9 500 рублей
Вывод из запоя + кодирование на 24 мес.
11 000 рублей

Плюсы и минусы разных способов кодировки

Гипнотерапевтические и психотерапевтические способы

Основаны на погружении пациента в неглубокий транс и внушении необходимых установок, работе над проблемой при ясном сознании. Практикуются кодирование по Довженко, Рожнову, формирование условного рефлекса, нейролингвистическое программирование и пр. Наибольшая эффективность наблюдается при добровольном, осознанном желании бросить пить. Это сравнительно мягкий, но эффективный путь лечения. Позволяет добиться стойкого результата на протяжении полутора лет и более.



Плюсы:

  • Отсутствие рисков.
  • Практически полное отсутствие срывов среди пациентов.
  • Длительность полезного результата.


Минусы:

  • Требует квалификации от врача.
  • Также необходимо желание пациента бросить пить.


Методы мягкие, подходит для терапии больных вне острого запоя, без выраженной неконтролируемой зависимости.

Медикаментозный способ

Предполагает введение в организм препаратов на основе дисульфирама или налтрексона.



Первый вызывает тяжелую вегетативную реакцию при приеме даже небольшой дозы спиртного. Формируется стойкое отвращение к алкоголю. Однако методика может быть опасна, поскольку интенсивность реакции разнится от пациента к пациенту. Применение подобного метода возможно с разрешения пациента и под тщательным наблюдением нарколога. Несомненный плюс — стойкость и продолжительность эффекта.



Налтрексон и средства на его основе ингибируют работу опиоидных рецепторов мозга. Пациент не испытывает опьянения, не ощущает удовольствия от потребления алкоголя. Способы введения препаратов — инъекции, вшивания имплантов.



Плюсы:

· Высокая эффективность независимо от изначальной установки пациента.

· Длительность полезного действия.



Минусы:

  • Высокие риски, связанные с негативными явлениями от возможного приема алкоголя, срыва.
  • Высокая вероятность срыва после окончания кодирования, поскольку методики насильственные, принудительные в большинстве случаев. Даже несмотря на формальное согласие пациента.
Эффективно закодироваться от алкоголя без опасности нежелательных последствий можно только в клинике, укомплектованной квалифицированными врачами. Клиника Наркздав предлагает комплекс мероприятий по лечению зависимости при тщательном наблюдении за больным. Чтобы получить помощь, нужно подойти на адрес клиники для кодировки от алкоголя, возможна кодировка на дому.


Двойное кодирование (двойной блок)

Практикуется наиболее часто. Проводится в несколько этапов. После дезинтоксикации показано введение препаратов для снижения тяги к спиртному. Через некоторое время проводится гипнотерапия, внушаются установки на отказ от спиртного, чтобы окончательно сгладить потребность в выпивке. Возможны различные комбинации медикаментозного и психотерапевтического воздействия. Клиника кодирует от алкоголя в зависимости от клинического случая. Метод подбирается индивидуально.



Плюсы:

· Комплексное воздействие сводит вероятность неудачи почти к нулю.

· Стойкость результата.

· Продолжительность эффекта (возможна кодировка на год или более длительный срок).

· Отсутствие насильственности в лечении, естественный переход к трезвости.

Минусы:

  • Требуется несколько больше времени на полное кодирование
Аппаратный способ

Электронейростимуляция и прочие методы. Назначаются ближе к концу лечения, позволяют закрепить результат. Аппаратные методики используются не всегда. При правильном основном лечении они не обязательны.



Стоимость кодировки от алкоголя определяется индивидуально, исходя из количества мероприятий и сложности случая. Определить, сколько стоит кодировка от алкоголя, можно после осмотра пациента в клинике Наркздрав.

Последствия кодировки

Кодировка проводится на разные сроки: от 3 месяцев до 5 лет. В течение всего срока возможны внезапные срывы, проблемы с поведением, эмоциональная нестабильность пациента. Это результат некачественного лечения или индивидуальная реакция на период адаптации. Любые изменения — основание для повторного обращения к врачу.

Медикаментозный способ при неграмотном подходе создает риски опасных осложнений: судорог, проблем сердечнососудистой системой, эпилептических припадков, особенно при применении дисульфирама. Последствия кодировки от алкоголя минимальны при комплексном подходе к терапии и учете особенностей личности больного, его ситуации.

Кодировка от алкоголя в Москве возможна во множестве клиник, выбирать нужно тщательно, чтобы избежать негативных последствий. После кодировки от алкоголя требуется динамическое наблюдение

Какой же метод все-таки лучше?

Такого нет. Все зависит от случая. Если пациент сам хочет бросить пить — лучшим вариантом станет двойной блок или же гипнотерапия, психотерапия. При нежелании отказываться от пагубной привычки первым шагом может стать медикаментозный способ. В клинике Наркздрав возможен вывод из запоя и одномоментная кодировка от алкоголя.

Вопрос решается наркологом. Все вопросы можно уточнить, обратившись по адресу и телефону клиники, проводящей кодировку от алкоголя.

Кодировка требует квалификации от врача, идеальный вариант — если и сам пациент осознает проблему и готов с ней бороться. Желание плюс умение в сумме дают быстрый и стойкий эффект, есть все шансы на излечение от зависимости.
Получите бесплатную консультацию
Оставьте заявку и мы перезвоним в течение 28 секунд

Врачи нашего центра

КУЗЬМИН ВАДИМ ГЕННАДИЕВИЧ
Заместитель главного врача по медицинской части
САБУРОВ СЕМЕН ВИКТОРОВИЧ
Врач анестезиолог-реаниматолог
КАЮКОВ АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ
Врач анестезиолог-реаниматолог
СВЕРЧКОВА АНАСТАСИЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Врач анестезиолог-реаниматолог
ТУКМАЧЕВА ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА
Врач анестезиолог-реаниматолог
ВАСИЛЕЦ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ
Врач анестезиолог-реаниматолог

Стационар нашего центра
Вы можете пройти процедуру кодирования Аквилонг от алкоголя (запоя) в стационаре нашей клиники

Смотрите так-же

Made on
Tilda